(음식물처리기) 린클 음식물처리 리뷰.

2021. 3. 20. 22:02생활지식추천

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안녕하세요. 오늘은 먹다남은 음식물 처리기기 린클에 대해 리뷰해보도록 하겠습니다.

매번 음식물쓰레기를 모았다가 버리기는 쉬운일이 아닌데요.

매일버리기는 귀찮고 그렇다고 모아두면 날파리에 심한악취까지 나는데요.

결국 음식물처리기를 구매하자는 이프님 동의하에 알아보고 또 알아보고 들여논 린클이란

제품입니다.

 

린클은 미생물분해로 음식물을 처리하는데 톱밥같이 생긴 푸드클리너를

넣어주고 미생물을 키워줘야합니다.미생물을 키우는건 어렵지가 않습니다.

톱밥(푸드클리너)를 넣고 물 1.8L를 골고루 뿌려주어 톱밥이 촉촉히 적셔줍니다.

미생물이 활성화될때까지 20~24시간 기다린후 처음에는

발효가 잘되는 빵또는 밥류를 넣고 미생물을 더욱더 키워주면 되는데요.

음식물은 최대1.2Kg까지 투입이 가능하며, 보통 2~3시간이면 50%이상 분해되는거 같고

하루면 완전히 분해되는걸 확인할수 있답니다.

 

 

 

 

음식물처리기에 투입불가한 음식이 있는데

동물뼈,생선 뼈,조개및 갑각류 껍데기,버터,식용류,날고기 지방,야채줄기,

야채껍질,계란껍질,핵과류씨앗,된장,고추장, 다시마,곤약,수박한통분량 껍질,의약,

담배류,나무젓가락,종이,테이프,비닐플라스틱등 주의하셔야 합니다.

 

 

나중에 톱밥이  한계선max 까지 쌓이면 버려주셔야 하는데,

화분에 퇴비로 사용할수도 있고,필요없으면 쓰레기통에 버려주시면 됩니다. 

 

아무쪼록 단점보다는 장점이 훨씬많으니 음식처리기 생각있으면

린클도 생각해보시기 바랍니다.

 

이상 내돈내산 솔직후기였습니다.

 

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