맛있는 수박고르기

2021. 5. 19. 16:08생활지식추천

반응형

맛있는 수박고르기

마트에 가면 벌써수박들이 많이 나오기 시작했습니다.

그래서 오늘은 마트에서 실패없는 맛있는수박 고르기 꿀팁을 알려드리겠습니다.

현재 우리나라에서 수확하고 있는수박은 하우스 수박입니다.

노지수박도 나오기는 하지만 늦여름에 나온답니다. 이시기에 나오는 수박은 전부 하우스수박이죠.

 

 

그럼 본론으로 들어가서 수박고르는 꿀팁 ...

1.수박을 두드려 보며 퉁퉁소리가 납니다.(사실 이건 저두 잘 모르겠습니다.)

2.수박꼭지밑에 약간움푹들어가 있어야 하며, 하얀잔털들이 손가락으로 문지르면 다떨어져야합니다.

3.수박앞쪽 구멍이 작을수록 좋습니다.

4.전체적으로 수박선(검은선)들이 선명하고 일정한것을 골라야 합니다.

 

간혹 수박한쪽면이 노랗게 변색된부분이 있는데,적정시기에 돌려주지 않아서 그런겁니다.

그렇다고 맛없는 수박은 아니니 안심하고 고르셔도 됩니다.

 

수박 적정당도

수박은 일반적으로 11브릭스 이상이면 맛이 좋다고 느껴집니다.

만약 수박이 13브릭스면 더할나위 없겠죠.

 

덧붙이자면 수박은 크기와 맛은 비례하지 않습니다. 즉 크다고 맛있고 , 작다고 맛없고, 그런거 아니고

농사짓기 나름이니 참고하세요.

또한 수박을 자르고 나서 랩으로 싸서 보관하는데 절대~  하지마세요. 세균이 1000배이상 더번식하니,

통에 보관하시길 당부드립니다.

반응형

'생활지식추천' 카테고리의 다른 글

노브랜드 초콜릿추천  (0) 2021.05.20
백일해란 무엇인가?  (0) 2021.05.19
썬크림 추천  (0) 2021.05.19
핸드폰요금 절약하는방법  (0) 2021.05.18
비오는날 가평잣막걸리  (0) 2021.05.16